Vapor Arquitetura | aperol
830
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-830,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-1.0,qode-theme-vapor arquitetura,disabled_footer_bottom,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

aperol

O projeto desse apartamento, situado em um pequeno edifício dos anos 20 no bairro de pinheiros, se traduziu na conexão e ampliação de todos os espaços antes segregados pelo desenho original do edifício.
Na parte posterior do apartamento a antiga cozinha deu lugar ao quarto de casal e uma nova circulação externa foi criada, permitindo conexão entre a sala-cozinha e a varanda posterior.
Para que se evidenciassem todas as intervenções, diferenciado-as da estrutura anterior, foi dado um tipo de tratamento para cada material do apartamento: o novo vigamento de reforço estrutural metálico e caixilhos são azuis, os novos pilares de apoio em concreto aparente e os espaços que permaneceram com seu programa original (banheiro e escada) foram deixados com a alvenaria sem reboco.
autor do projeto
localização
ano do projeto
ano da obra
fotografias
vapor arquitetura
pinheiros. são paulo. sp. brasil
2015
2016
leo finotti
equipe
fabrizio lenci, fabio riff, rodrigo oliveira, thomas frenk